Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Guarnaccia, Steven (1953-....). Illustrateur
Thomas, Heather (1954-....)
Titre(s) : L'histoire des pâtes et comment les cuisiner [Texte imprimé] / Steven Guarnaccia ; [recettes Heather Thomas]
Publication : Paris : Phaidon, 2023
Description matérielle : 1vol. (160 p.) : ill. en coul. ; 28 cm
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-1-83866-727-6 (rel.) : 24,95 EUR
EAN 9781838667276
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb47331904p
Notice n° :
FRBNF47331904
Cette notice appartient à l'univers jeunesse
Infos du Centre national de la littérature pour la jeunesse :
Genre : Documentaires : activités, loisirs et divers
Public destinataire : À partir de 11 ans
Avis critique : Bravo !
Notice critique : 35 sortes de pâtes différentes à cuisiner, cela
ouvre des perspectives ! Une partie de l'ouvrage est documentaire sur l'histoire,
par exemple les farfalles avec sur la double page suivante la recette d'une salade
d'été aux farfalles. Des anecdotes accompagnent des recettes pour toutes les saisons
avec des photographies appétissantes pour les illustrer. La partie informative est
illustrée d'un dessin avec beaucoup d'humour. Les recettes sont expliquées avec clarté,
même si certaines nécessiteront l'aide d'un adulte, l'ensemble est ludique et original.
- Le 20240201
, par Corinne Bouquin (publié dans La Revue des livres pour enfants)