Notice bibliographique

  • Notice

Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation

Auteur(s) : Guarnaccia, Steven (1953-....). Illustrateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Thomas, Heather (1954-....)  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : L'histoire des pâtes et comment les cuisiner [Texte imprimé] / Steven Guarnaccia ; [recettes Heather Thomas]

Publication : Paris : Phaidon, 2023

Description matérielle : 1vol. (160 p.) : ill. en coul. ; 28 cm


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-1-83866-727-6 (rel.) : 24,95 EUR
EAN 9781838667276

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb47331904p

Notice n° :  FRBNF47331904

Univers jeunesse Cette notice appartient à l'univers jeunesse



Infos du Centre national de la littérature pour la jeunesse : 
Genre : Documentaires : activités, loisirs et divers
Public destinataire : À partir de 11 ans
Avis critique : Bravo !
Notice critique : 35 sortes de pâtes différentes à cuisiner, cela ouvre des perspectives ! Une partie de l'ouvrage est documentaire sur l'histoire, par exemple les farfalles avec sur la double page suivante la recette d'une salade d'été aux farfalles. Des anecdotes accompagnent des recettes pour toutes les saisons avec des photographies appétissantes pour les illustrer. La partie informative est illustrée d'un dessin avec beaucoup d'humour. Les recettes sont expliquées avec clarté, même si certaines nécessiteront l'aide d'un adulte, l'ensemble est ludique et original. - Le 20240201 , par Corinne Bouquin (publié dans La Revue des livres pour enfants)

Localiser ce document(1 Exemplaire)

Tolbiac - Haut-de-jardin

1 partie d'exemplaire regroupée

-Littérature et art- Salle I -Actualité de l'édition
support : livre